14.02.2015 | 12:42

Афиша. 14 февраля 2015 года

Российский Молодежный театр для маленьких зрителей показывает спектакль «Чисто английское привидение». Пьеса Екатерины Нарши по сказке Оскара Уайльда представлена в постановке Александра Назарова.

В Театре кукол имени Сергея Образцова играют спектакль по сказке Мориса Метерлинка «Синяя птица». Режиссер-постановщик – Николай Скорик. Сценография Бориса Мессерера.

В Театриуме на Серпуховке дают музыкальный спектакль «Маугли» по сказке Редьярда Киплинга. Постановка Терезы Дуровой.

В Театре детской книги «Волшебная лампа» днем показывают «Сказки про слона Хортона» по книгам Доктора Сьюза, а ближе к вечеру – спектакль по сказке Андерсена «Принцесса на горошине».

В Третьяковской галерее на Крымском валу можно увидеть выставку «Другой Коровин», посвященную 100-летию со дня рождения Ювеналия Коровина, наиболее известного по иллюстрациям к детским книгам. В экспозиции не только графика, но и живописные работы, представляющие все многообразие творчества мастера.

Оперный фестиваль имени Шаляпина продолжается в Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля оперой Верди «Риголетто».

Ярославский театр драмы имени Волкова представляет премьерный спектакль «Человек и джентльмен». Постановка Евгения Марчелли по пьесе Эдуардо де Филиппо.

В Новосибирском молодежном театре «Глобус» показывают «Коварство и любовь». Спектакль по драме Фридриха Шиллера поставила Нина Чусова.

В Новосибирском городском центре изобразительных искусств проходит выставка памяти Николая Грицюка, знаменитого сибирского мастера, разработавшего собственный стиль абстрактно-сюрреалистического авангардизма. В экспозиции представлены малоизвестные работы мастера из серии «Переславль-Залесский».

«Стабат Матер» Джоаккино Россини прозвучит в дрезденской «Земперопер» в исполнении Дрезденской государственной капеллы. Солисты – Майя Ковалевска, Рене Папе, Ринат Шахам, Йосеп Кан. Дирижер – Мунг-Вун Чунг.

Дмитрий Хворостовский дает сольный концерт в зале «Финляндия-холл» в Хельсинки. Дирижер – Константин Орбелян.

В Баварской государственной опере дают оперу Джузеппе Верди «Фальстаф». Заглавную партию поет Амброджо Маэстри.

В мюнхенском Каммершпиле покажут «Вассу» в постановке Алвиса Херманиса по пьесе Максима Горького «Васса Железнова». Главную роль играет Эльзи де Броу.

В Шаушпильхаусе Штутгардта играют «Трехгрошовую оперу» Курта Вайля и Бертольта Брехта. Поставил спектакль Себастьян Баумгартен.

Танцевальная компания Уэйна МакГрегора «Рэндом дэнс» на сцене театра «Сэдлерс Уэллс» представляет балет «Атомос».

Пикколо театро ди Милано представляет первую часть спектакля «Леманы» по масштабному роману Стафано Массини. Постановка Луки Ранкони.

Израильский филармонический оркестр играет музыку Шумана и Белы Бартока. Солисты – Мишель де Янг и Маттиас Герне. Дирижирует Кристоф фон Донаньи.

В музее «Альбертина» проходит выставка «Дега, Сезанн, Сера: архив снов», на которой представлено 130 работ из парижского Музея д’Орсе. Пастели Дега и Сера, гуаши Домье и Моро, акварели Поля Сезанна и другие работы демонстрируют весь спектр художественного разнообразия французской живописи второй половины XIX – начала XX века.

«Афиша» в эфире: 10:32, 16:23, 02:39.