11.02.2015 | 14:36

Лев Додин поставит "Пиковую даму" в Большом театре

Выдающийся режиссер, художественный руководитель Малого драматического театра в Санкт-Петербурге Лев Додин приступает к репетициям оперы Чайковского "Пиковая дама" в Большом театре. Премьера, посвященная 175-летию со дня рождения Чайковского, намечена на 28 февраля. Соавторами Додина в этой постановке выступили дирижер Михаил Юровский и театральный художник Давид Боровский.

"Пиковая дама" в Большом - это такой совместный итог амстердамской, флорентийской и парижской редакций", - сказал ранее Додин. "Я довольно много работал над этим гениальным творением, начиная с 1998 и потом не раз возвращался к "Пиковой даме". Главное, естественно, оставалось неизменным, а внутрeнние какие-то ходы менялись, что-то уточнялось", - отметил он.

По словам режиссера, ему много раз предлагали перенести постановку в Россию, но он как-то не решался. "Сейчас согласился, во-первых, потому что чувствую, как обновляется Большой театр, а во-вторых, и это главное, хочется поделиться с родным зрителем тем, что ты пытался создать, - отметил Додин. - Будет ли это версия новой, никогда не знаешь. Многое зависит от исполнителей, с которыми предстоит работать, от времени, от сцены, от зрителя, который придет на спектакль".

РИА Новости