10.02.2015 | 11:40

Елена Гагарина и Владимир Урин стали офицерами ордена Почётного легиона Франции

Офицерами ордена Почётного легиона Франции стали ещё двое россиян – генеральный директор музеев московского Кремля Елена Гагарина и генеральный директор Большого театра Владимир Урин. Высшую награду французской республики вручил посол Франции в России Жан-Морис Рипер. Он отметил, что «безупречно тонкий вкус и большие знания» Елены Гагариной пользуются международным признанием. Он поблагодарил её за проведение нескольких крупных выставок и особую роль в организации в Лувре выставки «Святая Русь». Награждая знаком отличия знаменитого французского ордена генерального директора Большого театра Владимира Урина посол особо упомянул создание международного фестиваля балета и организацию гастролей именитых французских трупп. Орден почётного легиона учрежден больше двух веков назад Наполеоном Бонапартом, как награда за особые заслуги на военном или гражданском поприще.

Елена Гагарина – генеральный директор Музеев Московского Кремля:
«У нас с Францией и с французскими музеями, коллекционерами, ювелирными домами прекрасные отношения, которые складывались на протяжении многих лет, и вот, наверное, это признание – это результат такой очень хорошей плодотворной и важной работы не только для нас, но и для наших французских коллег», – отметила

Владимир Урин – генеральный директор Большого театра:
«Всё лучшее, что есть во Франции, надо, конечно же, стараться, чтобы мы видели в России, а всё что лучшее есть в России – во Франции, а ещё лучше, чтобы мы вместе что-нибудь создавали».

Новости культуры