10.02.2015 | 10:15

Танцы со временем Владимира Зельдина

Имя Владимира Зельдина значится в Книге рекордов Гиннеса как имя единственного в мире актера, который продолжает работать в столь почтенном возрасте. Народный артист Советского Союза Зельдин отмечает сегодня столетие. Поздравительную телеграмму ему направил президент России Владимир Путин. Коллеги называют феномен Зельдина чудом, но сам юбиляр утверждает, что секрет его долголетия заключается в верности любимому делу.

Подарком судьбы Зельдин до сих пор называет роль в музыкальной комедии Ивана Пырьева "Свинарка и пастух": она принесла темпераментному 26-летнему красавцу-актёру всенародную популярность, а "Песня о Москве" так и осталась его визитной карточкой. Несмотря на завидную фильмографию, Зельдин – рыцарь театра в прямом смысле слова. С 1945 года он верен Театру Армии и продолжает выходить на сцену. Билеты на мартовские спектакли "Танцы с учителем" и "Человек из Ламанчи" с его участием уже распроданы. Сегодня ожидается аншлаг на юбилейном вечере актёра. Его название "Сто, или Танцы со временем" отсылает к легендарной постановке "Учитель танцев", в которой блистал молодой Зельдин, и намекает на потрясающую форму, в которой находится артист.


Начнётся этот насыщенный праздничный день для Владимира Зельдина на нашем телеканале. Сразу после утреннего выпуска новостей юбиляр будет гостем спецвыпуска программы "Наблюдатель". В 15:35 – в эфире телеспектакль "Учитель танцев", в 20:10 документальный фильм "Перелистывая жизнь", а по его окончании – ностальгические "Свинарка и пастух"

Новости культуры

Читайте также:
100 лет Владимиру Зельдину