10.02.2015 | 16:28

Зельфира Трегулова рассказала о кадровой политике

Новый директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, которая сменила сегодня на этом посту Ирину Лебедеву, намерена выстраивать в музее гибкую кадровую политику.

"Все, что касается дальнейшей кадровой работы - это одна из самых сложных частей задачи. Посмотрев, как я работала с коллективом РОСИЗО, ни у кого не возникнет вопросов о том, что сейчас будут какие-то необоснованные решения. Я человек, серьезно взвешивающий все за и против прежде, чем принять какое-то решение", - сказала Трегулова.

Размышляя над предложением возглавить Третьяковскую галерею, она думала и о том, как будет развиваться дальше РОСИЗО. Кто станет его руководителем, пока не известно. В музейно-выставочное объединение с Трегуловой перешла часть команды из Музеев Московского Кремля, где она 11 лет работала заместителем директора.

"Помимо людей, с которыми мы сотрудничали в Музеях Кремля, в РОСИЗО за эти полтора года пришли работать высокообразованные молодые люди. Дальнейшее взаимодействие с ними может идти по совместной работе над общими выставочными проектами. Я думаю, что это будет наиболее плодотворным вариантом нашей работы", - заключила Трегулова. 

ТАСС

Читайте также:
Ирина Лебедева уволена с поста директора Третьяковской галереи

Ирина Лебедева снята с поста директора Третьяковской галереи