11.02.2015 | 11:52

Начал работу форум искусств "Золотой Витязь"

Накануне в столице начал работу 6-й Славянский форум искусств "Золотой Витязь". Торжественная церемония открытия фестиваля прошла в необычном месте - Академии Государственной противопожарной службы МЧС России.

В этом году между кинофорумом "Золотой Витязь" и ведомством было подписано соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает проведение в системе МЧС совместных мероприятий в области культуры и искусства. Подписали документ глава МЧС Владимир Пучков и президент международного смотра "Золотой Витязь", народный артист России Николай Бурляев. В рамках форума в Академии МЧС уже открылась выставка картин Сергея Андрияки и икон Юрия Кузнецова. Участвовать в смотрах, выставках, семинарах и киноклубах будут сотрудники и ветераны МЧС, учащиеся центров и школ по подготовке кадетов и курсантов.

"Мы уже, не дожидаясь подписания, открыли в МЧС, в структурах МЧС шесть постоянно действующих киноклубов "Золотой Витязь", которые уже действуют, - рассказывает Николай Бурляев. - Каждому было подарено по 30 фильмов для начала клубной работы. На Северном Кавказе открыт клуб, в Уссурийске, в Санкт-Петербурге, в Москве, и недавно в Калининграде. Всюду залы полны, всюду люди в погонах открывают глаза, когда туда приходят наши фильмы".

Новости культуры