09.02.2015 | 15:10

Сформировано жюри XV конкурса имени Чайковского

Жюри XV Международного конкурса имени Чайковского сформировано. Об этом объявил художественный руководитель-директор Мариинского театра, сопредседатель организационного комитета музыкального соревнования Валерий Гергиев. В состав жюри войдут мировые знаменитости, в том числе по специальности "Виолончель" - художественный руководитель нью-йоркского концертного зала "Карнеги-холл" Клайв Гиллинсон, по специальности "Скрипка" - глава Люцернского фестиваля Михаэль Хефлигер. Пианистов приглашён оценивать патриарх классической музыки - израильский музыкант Менахем Пресслер.

С некоторыми музыкантами еще ведутся переговоры. Окончательный состав жюри будет опубликован на официальном сайте XV Международного конкурса имени Чайковского в ближайшее время.

Конкурс имени Чайковского - один из самых престижных смотров в области классической музыки. Он пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 15 июня по 3 июля. По данным организаторов, заявки на участие поступили уже из 28 стран.

В 2015 году конкурс пройдет в 15-й раз, также в этом году отмечается 175-летие со дня рождения Петра Ильича Чайковского. Смотр проводится с периодичностью раз в четыре года. За свою 56-летнюю историю он открыл миру имена выдающихся представителей исполнительского искусства современности. 

Новости культуры

Читайте также:
XV Международный конкурс имени Чайковского: нововведения и гости