09.02.2015 | 11:03

Первые лица страны поздравили Валентина Зорина с 90-летием

Президент России Владимир Путин поздравил с 90-летием известного журналиста, политического обозревателя и писателя Валентина Зорина.

"Вас по праву считают выдающимся представителем отечественной школы международной журналистики, талантливым публицистом и писателем. Глубокие, поистине энциклопедические знания, умение заинтересовать самую широкую читательскую и зрительскую аудиторию помогли Вам добиться значимых успехов на профессиональном поприще, в полной мере реализовать свой богатый творческий потенциал", - отмечает глава государства в поздравлении юбиляру.

Путин выразил удовлетворение, что Зорин и сегодня продолжает активно трудиться, передает свой бесценный опыт молодым коллегам. Президент пожелал имениннику здоровья, осуществления намеченных планов и замыслов.

С 90-летнием публициста поздравил и премьер-министр Дмитрий Медведев. "Ваше имя - талантливого журналиста-международника, яркого представителя отечественной публицистики - много лет тесно связано с большой политикой. Вашими собеседниками были Шарль де Голль и Индира Ганди, Маргарет Тэтчер и Гельмут Коль, Джон Кеннеди и Ричард Никсон, а также первые лица Советского Союза, - отмечает председатель правительства в послании Зорину. - Миллионы телезрителей ценили Вас за профессионализм, смелость, умение мастерски расставлять акценты и заострять внимание на самых непростых вопросах. Поэтому Ваши телефильмы, радиопередачи и круглые столы, Ваши книги, переведенные на многие языки мира, пользуются широкой популярностью, служат учебным пособием для молодых корреспондентов и репортеров, для начинающих политологов".

Особого уважения, подчеркивает Медведев, заслуживает участие Зорина в организации и развитии Института США и Канады, в том числе благодаря ему ставшего авторитетным научно-исследовательским центром.

ТАСС