02.05.2011 | 19:30

Сергей Арцибашев и Марк Захаров об Александре Лазареве

"Мне очень печально, что такой мастер театра и кино ушел. Мы с ним пять спектаклей выпустили, с ним было очень легко и интересно работать, он подхватывал предложения, развивал их, получались удивительные образы. И по-человечески у нас были близкие отношения, он поддерживал меня в течение всех лет. Трудно поверить, что его нету", - сказал Арцибашев.

Он добавил, что очень переживает за вдову Александра Лазарева, актрису Светлану Немоляеву.
"Очень тревожно и боязно за Светлану Владимировну: это была удивительная пара, они друг о друге заботились, постоянно были вместе", - признался Арцибашев.

Александр Лазарев пятого мая должен был играть Ивана Ивановича Перепенко в пьесе "Как поссорились..." по повести Гоголя. Теперь же на эту дату назначено прощание с актером…

"Мне трудно говорить об Александре Сергеевиче Лазареве, потому что он был близким мне человеком и сложно найти слова, которые бы выражали мои чувства. Я мало видел актеров такого диапазона, такого таланта, такой энергии", - сказал Марк Захаров журналистам.
"Я благодарен Александру Сергеевичу за то, что он нам подарил сына – Александра Александровича, который замечательно работает в нашем театре. Мы много десятилетий общались, обменялись нашими ощущениями. Кончина Александра Сергеевича - это, безусловно, большая утрата для нашего искусства и для меня лично", - отметил режиссер.

Все материалы по теме "Ушел из жизни  Александр Лазарев">>>