06.02.2015 | 12:39

Русский музей открывает новые филиалы

Петербургский Русский музей открывает новые филиалы. Пять культурно выставочных центров уже начали работу в Самаре, Волгограде, Томске, Казани и Мурманске. До конца этого года планируется открытие ещё четырёх филиалов.

Директор музея Владимир Гусев сообщил об этом на пресс-конференции, посвященной итогам и перспективам работы музея. Он рассказал о том, что в Испании в марте откроется первый европейский культурно выставочный центр Русского музея. Ежегодно там будут проходить три временные выставки и одна постоянная. Открытие такого же центра планируется и в Гаване, в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано на Кубе летом прошлого года. Кроме того, уже открыты 160 виртуальных филиалов в разных республиках и областях России. Часть их работает на базе университетов. С их помощью Русский музей организовал уже 16 лекций по искусству в режиме он-лайн.

«Виртуальный лекторий дает возможность получать информацию из уст профессионалов. В интернете вам перепутают Малевича и Малявина запросто. И даты, и факты. А мы все-таки отвечаем за качество и уровень этой информации», – утверждает Владимир Гусев.

Новости культуры