03.05.2011 | 10:33

Наталья Андрейченко свой день рождения отметит в Америке

Любимице взрослых и детей Мэри Поппинс российского экрана Наталье Андрейченко сегодня исполняется 55 лет. Однако желающих лично поздравить известную артистку ждет разочарование - свой день рождения она по традиции отмечает вдали от родины.

"Наталья Эдуардовна сейчас в Америке, где и отпразднует 55-летие, - рассказали в окружении актрисы. - Андрейченко хочет организовать небольшую вечеринку, на которую пригласит только самых близких друзей и, конечно, родных".

Андрейченко уже давно живет на три страны: Россию, США и Украину, где пробует себя в роли телеведущей. В 1986 году она вышла замуж за знаменитого актера Максимилиана Шелла, в 1991 году эмигрировала в Америку, к мужу, но через несколько лет вернулась на родину.

Наталья Андрейченко родилась в Москве. В школьные годы увлекалась литературой и собиралась идти на филологический факультет МГУ. Но в десятом классе решила стать актрисой, поступила во ВГИК в мастерскую Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. К окончанию института на ее счету было уже пять ролей - в кино она дебютировала еще на втором курсе, в 1975 году, в фильмах "От зари до зари" и "Колыбельная для мужчин".

Звездный час Андрейченко настал, когда на экраны вышла "Сибириада". Картина Андрея Кончаловского имела огромный успех как в СССР, так и за рубежом, была удостоена приза на Каннском фестивале. Сыгранную в этой ленте роль Насти Соломиной Андрейченко до сих пор считает одной из лучших в своей творческой биографии. Фантастическую славу принесли актрисе главные роли в фильмах "Военно-полевой роман" Петра Тодоровского и "Мэри Поппинс, до свиданья!" Леонида Квинихидзе, которые вышли практически одновременно.

У Натальи Андрейченко есть сын Дмитрий от первого брака с композитором Максимом Дунаевским и дочь Анастасия Шелл. Актриса признается, что сейчас "вновь влюблена и очень счастлива".