05.02.2015 | 14:59

Сергей Собянин осмотрел новое здание музыкальной школы в Лианозове

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание детской музыкальной школы имени Василия Калинникова в Лианозове. Это уже четвёртая музыкальная школа, которая за последние несколько месяцев получила новое здание.

Начиная со своего основания в 1965-м, школа сменила несколько помещений, превратилась из маленькой поселковой в одну из крупнейших в столице. Новое пространство – это более шести тысяч квадратных метров. Здесь установлено новое свето-звуковое технологическое оборудование. Есть не только обычные учебные помещения, но и театральные студии, двухуровневый хоровой класс со студией звукозаписи, помещения для индивидуальных репетиций и буфет. Конечно, есть и концертные залы – большой и малый.

«Школе уже почти 50 лет. Несмотря на то, что она находится не в центре – в Лианозово, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Два прекрасных больших зала, школа оснащена не хуже наших элитных известных школ, и я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будет участвовать и в международных концертах, и в российских», – отметил Сергей Собянин.

Новости культуры