05.02.2015 | 13:25

"Серьезный разговор" в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

Лауреаты и члены жюри премии "Ясная Поляна" с февраля по май этого года в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева проведут цикл литературных встреч с читателями "Серьезный разговор", на которых научат отличать настоящую литературу от подделки. Об этом сегодня рассказали в оргкомитете премии.

Цикл встреч "Серьезный разговор" - это возможность услышать мнения известных литературных деятелей об актуальных событиях современного мира. Это свободный разговор, и заявленная тема - только старт для первого обмена репликами, возможность запустить дискуссию, которая будет касаться всего, что интересно участникам диалога.

Первая встреча состоится 10 февраля. Ее участниками станут председатель жюри премии "Ясная Поляна", советник по культуре президента России Владимир Толстой и лауреат премии, писатель и поэт Михаил Тарковский.

Литературовед, прозаик Алексей Варламов и писатель Роман Сенчин встретятся с читателями 25 февраля. В марте на серьезный разговор приглашают Захар Прилепин и Владислав Отрошенко, в апреле - Павел Басинский и Евгений Водолазкин, в мае - Анатолий Ким и Лев Аннинский.

Вход на все встречи свободный и бесплатный, начало мероприятий - в восемь часов вечера. Цикл "Серьезный разговор" организован в рамках программы развития премия "Ясная Поляна" и приурочен к Году литературы в России.

ТАСС

Все материалы темы>>>