04.02.2015 | 15:10

Аркадий Дворкович, Владимир Фортов и Юрий Пивоваров осмотрели здание библиотеки

Библиотека Института научной информации будет восстановлена. Предполагается сделать все возможное, чтобы восстановить и максимальное число фондов.

Об этом сегодня заявил вице-премьер Аркадий Дворкович во время посещения пострадавшего от пожара здания.
Его сопровождали президент Российской Академии наук Владимир Фортов и директор Института научной информации Юрий Пивоваров. Пожар в ИНИОНе случился вечером 30 января и бушевал более суток. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров, обрушилась кровля, а также часть внешней стены. Масштаб потерь в уникальной библиотеке института будет изучать специальный экспертный совет, созданный из числа сотрудников ИНИОН и представителей крупнейших научных библиотек России. На следующей неделе Аркадий Дворкович, который по поручению главы правительства занимается вопросами восстановления библиотечного фонда и самого здания, проведет на эту тему специальное совещание. Будут рассмотрены уже существующие проекты реконструкции и планы по строительству новых помещений.

«Все внутренние помещения должны быть модернизированы и перестроены. Возможно ли сохранить одну из частей здания, которая не пострадала напрямую от огня, – скажут эксперты, будем ориентироваться на мнение специалистов», – заявил Аркадий Дворкович.

Новости культуры

Читайте также:

О пожаре в библиотеке ИНИОНа говорили в Академии наук