03.05.2011 | 17:17

Детский джаз-хор Свердловской филармонии занял первое место на конкурсе в Швейцарии

Джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии впервые занял первое место на международном конкурсе хоров в Швейцарии. Как сообщили сегодня в пресс-службе филармонии, его исполнение обязательной программы было признано лучшим.

"Конкурс был достаточно сложным в профессиональном отношении. Особенность его заключалось в том, что отсутствовали номинации и все семь конкурсных произведений джаз-хора исполнялись а капелла, в академической форме", - сообщили в пресс-службе. 

Всего в конкурсе приняли участие 19 хоров из Италии, России, Польши, Норвегии, Словении, Чехии, Филиппин, Литвы, Ирландии, Израиля и Швейцарии.

Как отметили в пресс-службе, в конце апреля джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии также получил Гран-при международного Европейского конкурса детских и молодежных хоров в Бельгии.

Джаз-хор детской филармонии создан в 1988 году. Его руководитель - заслуженный работник культуры России Марина Макарова. В коллективе занимаются 150 девочек в возрасте от 4 до 18 лет. Юные артисты изучают сольфеджио, обучаются игре на фортепиано, постигают основы сценического и актерского мастерства.