30.01.2015 | 18:01

"Нежность" Романа Виктюка в стенах Дома музыки. На сцене - Сати Спивакова

3 февраля в Театральном зале Московского международного Дома музыки будет представлена постановка Романа Виктюка «Нежность». Она создана по известному произведению писателя Анри Барбюса. Историю любви в пяти письмах под музыку Шумана, Брамса и Франка разыграют актриса и телеведущая Сати Спивакова, квартет артистов оркестра «Виртуозы Москвы» и пианистка Басиния Шульман.

Сати Спивакова - выпускница ГИТИСа. Уже в 19 лет она исполнила главную роль в фильме-опере «Ануш». В 2000-е стала успешной телеведущей и автором собственных программ, среди которых - передачи канала «Культура», - «Камертон» и образовательное ток-шоу «Нескучная классика», завоевавшее телепремию «ТЭФИ». Недавно Сати Спивакова снова вернулась на киноэкран в качестве актрисы. Она снялась в картинах Ренаты Литвиновой - «Последняя сказка Риты», «Девушка с коробкой».

«Нежность» Анри Барбюса Сати Спивакова прочитала, еще готовясь к поступлению в ГИТИС. А несколько лет назад решилась предложить Роману Виктюку и Басинии Шульман создать спектакль по этому произведению.

Басиния Шульман - лауреат международных конкурсов, ученица Элисо Вирсаладзе, выпускница Московской консерватории, Басиния – не только концертирующий музыкант, но и создатель музыкально-драматических постановок, которые с успехом представляют на разных концертных площадках России.

tvkultura.ru

Читайте также: 

В столице состоялась премьера монодрамы "Нежность" по новелле Анри Барбюса

Сати Спивакова предстанет в постановке Романа Виктюка