30.01.2015 | 14:33

Ансамбль солистов "Новосибирская камерата" отметил юбилей

27 января ансамбль солистов «Новосибирская камерата» Новосибирской филармонии отметил двадцатилетие. Праздничный концерт прошёл в Камерном зале филармонии при аншлаге. Участие в нем принял художественный руководитель коллектива Фабио Мастранджело.

Ансамбль солистов «Новосибирская камерата» был создан в январе 1995 года. В его состав вошли ведущие струнники – артисты Новосибирского академического симфонического оркестра. В настоящее время ансамбль имеет большой опыт концертной деятельности и свой абонемент на сцене Камерного зала Новосибирской филармонии. Количество концертных программ превышает пятьсот. «Камерата» выступает с ведущими солистами мира, такими как Алексей Наседкин, Гарри Гродберг, Аркадий Шилклопер, и многими другими.

На концерте «Парад солистов. Только 20!» звучали сочинения Вивальди, Россини, Крейслера, Сен-Санса, Джоплина, Пьяццоллы и других композиторов. Особенностью коллектива является то, что каждый из его участников выступает не только в качестве ансамблевого музыканта, но также исполняет сольные партии. Поэтому в течение вечера каждый из музыкантов «Камераты» выступил в роли солиста – в том числе и художественный руководитель коллектива Фабио Мастранджело. Маэстро не только дирижировал, но и вместе с концертмейстером ансамбля Еленой Климочкиной исполнил вокальную партию в «Дуэте кошек» Россини, а в пьесе Андерсона Typewriter солировал на печатной машинке.

Поздравить коллектив приехали и члены правительства Новосибирской области, а также генеральный директор Новосибирской филармонии. Все музыканты были награждены грамотами Министерства культуры Новосибирской области, Законодательного собрания Новосибирской области и мэрии Новосибирска.

tvkultura.ru