29.01.2015 | 17:36

Русский музей представил новый мультимедийный центр

Государственный Русский музей  в четверг представил новый мультимедийный центр.

Посетители центра смогут с помощью компьютерных технологий познакомиться с главными достопримечательностями Петербурга. На больших экранах можно будет увидеть известные здания и постройки Северной столицы: как они выглядят сейчас, какими они были в XIX веке.

Другой зал центра полностью посвящен Антарктиде. На аналогичных экранах там можно увидеть фотографии, сделанные на этом материке. "Выбор Антарктиды не случаен - Русский музей имеет там два виртуальных филиала", - рассказал журналистам сотрудник музея.

Одним из главных в Центре станет панорамный зал, где изображение выводится на закругленные стены. Здесь посетители, сидя в удобных креслах, смогут насладиться видами Петербурга, снятыми с высоты птичьего полета.

"Мы пока не можем сказать, когда именно будет открыт мультимедийный центр. Уже сейчас все желающие могут посещать лекции в мультимедийном кинотеатре центра. Нам нужно доработать второй этаж, который пока что не закончен. Надеемся, что открытие произойдет в конце 2015 года", - сообщили в музее.

Интерфакс