29.01.2015 | 15:17

Мединский рассказал о бюджете министерства культуры на 2015 год

Положение учреждений культуры в условиях экономического кризиса остаётся одной из самых обсуждаемых тем. Бюджет минкульта в 2015 году на 10 процентов меньше, чем в 2014-м. Но это не скажется на финансировании подведомственных организаций, заверил Владимир Мединский на министерской коллегии.

«Ни одно подведомственное учреждение министерству культуры, ни один музей федерального подчинения, ни одна библиотека, и, с учетом новой системы, ни одна театрально-музыкальная концертная организация не сокращают получение государственной субсидии в рамках госзадания по сравнению с 14-м годом.…», - рассказал министр культуры России Владимир Мединский. 

Искать дополнительные средства министерство будет за счет сокращения собственных программ и за счет минимизации нового строительства. Появившуюся в прессе информацию о сокращении средств на проведение кинофестивалей министр опроверг. Сумма, отведенная на эти цели, в масштабах бюджета незначительная – меньше одного процента, и такая мера, в любом случае, не была бы эффективной.

Новости культуры