28.01.2015 | 19:15

Год литературы в России. В ожидании церемонии открытия

Сегодня  состоится торжественная церемония открытия Года литературы в России. И это только официальное открытие – уже неделю назад череда петербургских мероприятий этого года началась в «Царском Селе»– колыбели золотого века русской поэзии. а нынешним вечером эстафету подхватил Московский художественный театр имени Чехова. Церемония начнется скоро. Подробности о том, что и кто там будет, – у «Новостей культуры».

Здесь, в Московском Художественном, на открытие такого важного для страны года ждут Владимира Путина. Еще в июне 2014-го, подписывая указ о проведении Года литературы, глава государства выразил надежду на то, что Год станет ярким, объединяющим общество проектом. И первый его мощный аккорд должен прозвучать на сцене МХТ.

Здесь уже 15 лет существует традиция проведения литературных вечеров «Круг чтения». Постановка этого вечера поручена режиссеру Марине Брусникиной. Как сказал худрук театра Олег Табаков: «Режиссер и актеры театра предложат зрителям тексты русских писателей, которые размышляют о предназначении русского литератора, о его ответственности перед людьми». Что из этого получится, - увидим совсем скоро.

Остается только добавить, что «Круг чтения», которым официально откроется Год литературы, увидят и зрители нашего телеканала. В 22:00 часа в эфире – трансляция вечера.

Новости культуры

Читайте также: 

Торжественное открытие Года литературы в России пройдет на сцене МХТ

Все материалы темы>>>