08.02.2015 | 11:19

Афиша. 8 февраля 2015 года

Гастроли Тбилисского театра марионеток Резо Габриадзе продолжаются на сцене Театрального центра на Страстном спектаклем "Осень моей весны".

А "Активный театр" в Боярских палатах представляет спектакль Марины Перелешиной по пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой "Толстого нет". Главные женские роли играют Ольга Лапшина, Милена Цховребова и Анна Перелешина.

Московский детский театр теней весь день показывает спектакль "Айболит" по сказкам Корнея Ивановича Чуковского на сцене Московского театра кукол.

В Центре фотографии имени братьев Люмьер продолжается выставочный проект "Про завод", исследующий историю и эстетику индустриальной фотографии в творчестве как классиков отечественного фотоискусства, так и современных мастеров.

В Новосибирском театре Красный факел – "Отцы и сыновья". Пьеса Брайна Фрила по роману Тургенева "Отцы и дети". Постановка Александра Баргмана.

В Брянском театре драмы имени Алексея Константиновича Толстого играют спектакль Олега Пермякова по пьесе Григория Горина "Поминальная молитва".

Омский театр драмы продолжает программу фестиваля имени Александра Володина "Пять вечеров" и показывает на Новой сцене Александринского театра спектакль Алексея Крикливого по роману Елены Чижовой "Время женщин".

Сольный концерт Лукаса Генюшаса пройдет в Большом зале Петербургской филармонии. В программе музыка Бетховена, Брамса и Шопена.

В Эрмитаже продолжается выставка "Фрэнсис Бэкон и наследие прошлого". В экспозиции – картины из собрания Центра изобразительных искусств Сэйнсбери и других европейских и американских музеев и галерей, написанные художником преимущественно в 50-е и начале 60-х годов.

Оркестр лейпцигского Гевандхауса продолжает турне по европейским городам и дает концерт во Дворце изящных искусств в Брюсселе. Дирижер Риккардо Шайи. Солист Юлиан Рахлин.

Премьера в Берлинском Дойчес-театре. Нора Шлокер поставила спектакль "Алиса" с молодыми актерами, представив мир книг Льюиса Кэрролла как жестокую психоделическую историю.

"Свободный театр" в Барселоне показывает спектакль по трагедии Шекспира "Король Лир", в котором роль Лира играет актриса Нурия Эсперт. Режиссер-постановщик – Луис Паскуаль.

Бродвейский театр "Круг в квадрате" завершает показ спектакля "Река". Постановка Иана Риксона. Главную роль играет Хью Джекмен.

В Карнеги-холле – Оркестр театра "Метрополитен-опера" исполняет сочинения Бетховена, Берга и Шумана. Солистка Элина Гаранча. За дирижерским пультом – Джеймс Ливайн.

А в Бостонском Симфони-холле сольный концерт дает Рене Флеминг. Прозвучат произведения Рихарда Штрауса, Роберта Шумана и Сергея Рахманинова.

В Милане, в Пинакотеке Брэра, проходит выставка "Брамантэ в Милане. Искусство в Ломбардии с 1477 по 1499".

Выставка посвящена 500-летию со дня смерти великого мастера итальянского Возрождения, которое отмечалось в прошлом году. Донато Браманте был приглашен в Милан ко двору герцога Лодовико Моро в 1476 году и провел в этом городе двадцать лет, создав выдающиеся архитектурные постройки. Выставка "Браманте в Милане" рассказывает о первых этапах формирования художника и исследует результаты его работы в Милане.

Работы самого Браманте сопровождают полотна его учителей, в первую очередь Пьеро делла Франческа, и современников – Винченцо Фоппа, Амброджо Бергоньонэ и Брамантино – всего более пятидесяти шедевров из итальянских и других европейских музеев.

"Афиша" в эфире: 10:33, 17:15.