26.01.2015 | 16:16

Не стало Демиса Руссоса

В Афинах на 69-м году ушел из жизни Демис Руссос.

Критики называли вокальный потенциал «греческого соловья» «фантастическим», а выход на сцену воспринимали как что-то экстраординарное. Концертные выступления принесли Руссосу невероятное число поклонников. Песня «Мы будем танцевать» стала главным европейским хитом лета 71-го года. В 75-м году сразу три его пластинки заняли лидирующие позиции в десятке лучших альбомов. Всего на счету певца чуть меньше трех десятков пластинок, которые и сейчас пользуются популярностью у слушателей всего мира.

В последние годы музыкант жил во Франции и Греции, гастролируя по всему миру. Частым гостем был Руссос и в России. Давал сольные концерты, участвовал во многих телевизионных проектах вместе со звездами отечественной сцены. На март было запланировано очередное выступление Руссоса в Москве.

«Толпа просто рвала на части его набивные ткани, и считалось, что если оторвать кусочек от концертного костюма Демиса Руссоса, ты будешь счастлив, и карьера будет складываться», – вспоминает оперная певица Любовь Казарновская.

«Сегодня мы потеряли Демиса, но произведения его останутся, и на них будет стоять печать времени. Печать, которую я назвал бы «вневременной». Это классическая эстрадная музыка, которая не умирает», – говорит народный артист России Александр Градский.
 

Новости культуры

Читайте также: 

Скончался певец Демис Руссос