26.01.2015 | 12:56

Михаил Сеславинский - о портале, посвященном Году литературы

Глава федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский считает, что проведение Года литературы в условиях финансового кризиса особенно важно. Об этом он заявил сегодня на презентации портала Года литературы в Москве.
   
"Как раз в кризис и надо проводить Год литературы. Это как с масштабными архитектурными проектами - всегда они не вовремя, всегда кажется, что надо заниматься чем-то другим", - сказал Сеславинский. По его мнению, литература является основой процессов во всех сферах жизни страны. "Все время кажется, что не вовремя... Но без хорошего образования, без хороших книг все остальное невозможно", - подчеркнул Сеславинский.
   
Он также отметил, что портал Года литературы позволит перейти от "противостояния литературы и Интернета" к "дружескому союзу".
   
"Была проделана интенсивная работа по подготовке портала, мы, когда обсуждали его, все время было ощущение, что по старой памяти существует противостояние Интернета и литературы. Я надеюсь, что в этом году мы эту великую Сталинградскую битву в нашем мироощущении завершим", - отметил Сеславинский.
   
На портале будут публиковаться новости Года литературы, затрагивающие мероприятия по всей стране, интервью с лауреатами крупнейших литературных премий, а также публикации известных российских писателей. В создании контента также, по словам Сеславинского, принимают участие представители регионов - от глав департаментов культуры до сотрудников местных библиотек.

Указ о проведении Года литературы в России в 2015 году был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 13 июня 2014 года.

ТАСС

Все материалы темы>>