26.01.2015 | 10:52

Киноклуб "Эльдар" отпраздновал первое десятилетие

Киноклуб «Эльдар» отпраздновал первое десятилетие – с теми, кто любит это место, и кто занимает постоянные места в зрительном зале и на сцене. В клубе всегда кипит жизнь - показывают хорошее кино, проводят неординарные концерты и интересные встречи. Круглую дату отметили программой под названием «Смех сквозь ноты…». Пригласили известных артистов, музыкантов, певцов. Многие из них помнят, как Эльдар Рязанов 10 лет назад открывал киноклуб, и желают кинорежиссеру скорейшего выздоровления. 

Клуб, созданный выдающимся режиссером и носящий его имя, объединил кино, музыку, театр. Левон Оганезов - один из участников церемонии открытия.

«Все происходило без помпы, - вспоминает народный артист России, пианист Левон Оганезов. - Эльдар Александрович сам не любит никакой помпы никогда, официоз. Есть капустническая такая легкость, чтобы зритель почувствовал, что он в домашних условиях».

Эльдар Рязанов задумывал киноклуб как дом отечественной комедии. Но эта площадка вышла за рамки первоначального замысла. Помимо кинопремьер, здесь проходят концерты, творческие вечера, благотворительные акции.

«Меняются поколения и стандарты, меняются принципы понимания, а киноклуб "Эльдар" хранит то дорогое, что зачастую безвозвратно теряется», - отметил заслуженный артист России, музыкант, актер Николай Фоменко.

Постоянная гостья киноклуба - Елена Камбурова – для концерта приготовила особенный номер.

«Мне бы хотелось, чтобы именно сегодня прозвучала песня из кинофильма "Небеса обетованные", стихи написал Эльдар Александрович Рязанов», - сказала народная артистка России, певица Елена Камбурова.

В киноклубе хранят память о прошлом – здесь регулярно проходят ретроспективы советского кино. В тех же залах идут премьеры современных фильмов, с недавнего времени многие демонстрируются в формате 3d. А через несколько месяцев в «Эльдаре» появится свой выставочный зал.

 Новости культуры