26.01.2015 | 11:40

Родион Погосов дал сольный концерт в столице

Родион Погосов дал сольный концерт в Москве. Один из самых успешных российских оперных певцов, обладатель бархатного баритона – он сделал головокружительную карьеру на мировой сцене. Начинавший в столичной «Новой опере», сегодня Родион Погосов - солист «Метрополитен-опера», выступает на самых престижных площадках мира. Концерт в Большом зале Московской консерватории прошел при участии Государственного академического симфонического оркестра имени Светланова.

С партии Папагено из «Волшебной флейты» Моцарта в 97-м началась оперная карьера Родиона Погосова. С тех пор арии этого персонажа часто звучат в сольных концертах певца. Последний раз в Москве он пел 10 лет назад. Но в Большом зале консерватории - это его первое сольное выступление. Родион Погосов признается, что очень волнуется. «Честно говоря, есть нюансы, я не знаю, связано это с ремонтом, или так и было, мне не с чем сравнивать, потому что это мое первое выступление, и есть такие нюансы. Я еще пока не пристроился, не пойму! Я думаю, что, даст Бог, пройдет все очень хорошо», - говорит Родион Погосов.

В программе концерта прозвучали оперные хиты из репертуара Погосова и, конечно, каватина Фигаро. Роль в «Севильском цирюльнике» когда-то стала для певца звездной, после нее критики назвали Погосова «Фигаро мирового класса».

В этот вечер союз дирижера и солиста был идеальным. Родион Погосов и Константин Чудовский - давние знакомые. Они встретились, когда учились в Гнесинке, и с тех пор уже не раз выступали вместе. На московском концерте они не только показали прекрасное исполнение, но и публику развеселили. «Взаимопонимание идет с полуслова, тем более что Родион относится к числу солистов, чьему чувству музыкальности и импровизации можно довериться, и делать абсолютно все, что в данный момент хочется и ему, и мне. Обычно мы совпадаем», - отметил дирижер театра Сантьяго де Чили Константин Чудовский.

После московского выступления Родион Погосов возвращается в Нью-Йорк. Его ждут новые роли в «Метрополитен-опера». 

Новости культуры