29.01.2015 | 16:30

Афиша. 29 января 2015 года

Российский национальный оркестр в Большом зале Консерватории завершает фестиваль к 90-летию со дня рождения Леонида Когана. Солисты – Виктория Корчинская-Коган и Вадим Репин. Дирижер Михаил Плетнев.

Московская филармония в Концертном зале имени Чайковского представляет "Час Шуберта". Играют Владимир Спиваков и Николай Луганский.

Премьера в театре "Школа драматического искусства". Игорь Яцко поставил спектакль по пьесе Антона Павловича Чехова "Вишневый сад".

Театр имени Маяковского представляет спектакль Миндаугаса Карбаускиса "Кант" в филиале на Сретенке. Сценография Сергея Бархина. В главных ролях Михаил Филиппов, Анатолий Лобоцкий, Игорь Костолевский, Светлана Немоляева.

В Московском театре юного зрителя – "Леди Макбет нашего уезда". Постановка Камы Гинкаса по прозе Николая Семеновича Лескова. Сценография Сергея Бархина. В роли Катерины Измайловой – Елизавета Боярская.

Московский театр мюзикла представляет мюзикл "Все о Золушке". Композитор – Раймонд Паулс. Режиссер-постановщик и хореограф – Олег Глушков.

В Галерее на Солянке продолжается выставка "Карлсон. Человек с пропеллером". Образ Карлсона в анимации, кино, театре, телевидении, книжной иллюстрации, литературе, игрушках и актуальном искусстве. В экспозиции – эскизы и раскадровки, фотографии и артефакты, фильмы и предметы быта.

Русский музей в Мраморном дворце представляет персональную выставку Эдуарда Гудзенко. В экспозиции – портреты, индустриальные пейзажи, мир театра и фольклора, сельские виды, натюрморты: более семидесяти работ мастера, посвятившего творчество взаимодействию городского и сельского укладов жизни.

БДТ имени Товстоногова на малой сцене показывает премьерный спектакль "Из жизни марионеток". Постановка Анджея Бубеня по сценарию Ингмара Бергмана.

Сольный концерт Ильдара Абдразакова состоится на сцене Карнеги-холла в рамках фестиваля "Вишневый сад искусств".

Израильская театральная труппа "Орто-да" на сцене Пикколо театро ди Милано представляет спектакль "Камни", в основе которого – памятник жертвам Холокоста, созданный Натаном Рапопортом. Режиссеры Даниэль Зафрани и Инон Цафрир соединили пантомиму и танец, превратив актеров в оживающие памятники.

Премьера в театре Одеон – Театре Европы. Люк Бонди поставил спектакль по пьесе Антона Павловича Чехова "Иванов". Заглавную роль играет Миша Леско.

В театре Фольксбюне – "Пеллеас и Мелизанда". Постановка Дэвида Мартона по пьесе Мориса Метерлинка. Художники спектакля Кристиан Фридлендер и Табеа Браун.

Премьера в Баварской государственной опере. Барбара Высоцка поставила оперу Гаэтано Доницетти "Лючия ди Ламмермур". Музыкальный руководитель и дирижер – Кирилл Петренко. Заглавную партию поет Диана Дамрау.

В Музее изобразительных искусств Бостона проходит выставка "Голливудский гламур. Мода и украшения голубого экрана".

Она посвящена звездам голливудского кино 20-х – 30-х годов Грете Гарбо, Мэй Уэст, Марлен Дитрих, Джоан Кроуфорд, Глории Свенсон и их стилю в одежде, который представлял сочетание нарядов и аксессуаров, созданных такими известными дизайнерами и ювелирами того времени, как Коко Шанель, Трэвис Бэнтон и Пол Флато.

"Когда мы только начали обсуждать возможность такого проекта, мы пришли к выводу, что никто не делал ничего подобного: ранее не было выставки, на которой были бы представлены вместе голливудские украшения и наряды, многие из которых никогда прежде и не выставлялись. Мы добавили в экспозицию кадры из фильмов и фотографии той эпохи."

"Афиша" в эфире: 12:06, 17:00, 02:54.