22.01.2015 | 10:06

Выставка "Мастера акварели"

В выставочном центре санкт-петербургского Союза художников открылась выставка «Мастера акварели». Свои лучшие работы представили десятки известных современных мастеров из России, Голландии, Франции, Великобритании, США, Австралии, Китая и других стран.

В этих картинах представлено почти всё техническое и стилистическое разнообразие этого вида живописи. Художники активно используют современные материалы и возможности, создают особенно лёгкие, воздушные картины. Среди наиболее ярких работ - городские пейзажи Жанин Галиции, акварель «Газетный киоск» Дэвида Тейлора, «Время пить кофе» Джозефа Збуквича, а также портреты петербургского художника Константина Стерхова.

«У меня были увлечения маслом, пастелью, разными другими техниками, но я всегда возвращался к акварели. И последние четыре года я пишу только акварелью, потому что это настолько богатая техника, она настолько разнообразна и дает такой простор для творчества, что даже жалко тратить время на что-то другое», - признается акварелист Константин Стерхов.

Новости культуры