19.01.2015 | 14:39

Артистка цирка Никулина завоевала высшую награду циркового фестиваля в Монте-Карло

Артистка Московского цирка Никулина Анастасия Стыкан-Федотова с номером дрессура лошадей "Эльфория" завоевала "Золотого клоуна" на 39-м Международном цирковом фестивале в Монте-Карло, который проходит с 15 по 25 января. 

"Серебряный клоун" достался акробатам на "русской палке" под руководством заслуженного артиста России Аркадия Шатирова с номером "Синхрон", представляющим "Росгосцирк". Также серебро завоевали "Акробаты на встречных качелях" под руководством Алексея Пронина и конно-акробатическому номеру "Джигиты" под руководством Якова Экка.

"Бронзовых клоунов" вручили номеру "Воздушная рамка "Фурии" под руководством Эдуарда Колыхалова, "Воздушным гимнасткам на полотнах "Black & White" Елене Петриковой и Елене Бараненко, а также "Акробатам на катушках" братьям Мелешкиным.

В этом году на конкурс отправилось самое большое представительство российских цирков за всю историю проведения фестиваля. Российскую делегацию в Монте-Карло возглавил генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев. Фестиваль проходит в рамках перекрестного года Россия-Монако.

ТАСС