19.01.2015 | 15:12

В Москве возобновился снос зданий ансамбля доходных домов Привалова

Сегодня в Москве на Садовнической улице, несмотря на протесты общественников, возобновился снос исторических зданий ансамбля доходных домов Привалова.

Изначально проект застройщика предусматривал реставрацию и сохранение фасадной стены строения номер 1, а строения номер 2 и номер 3 должны были разобрать полностью. Однако, по свидетельству координатора движения «Архнадзор», в данный момент есть угроза обрушения и фасада строения номер 1.

«Кусачками, гидроножницами его начали разрушать со стороны двора. С фасада мы этого не видим, но если зайти во двор 11 строения, то можно увидеть гидроножницы, разрушающие первое строение и поднимающие пыль. Возможно, идут работы по 2 и 3 строению, но нас не допускают даже во двор 4 строения, хотя он открыт и является общественным пространством, и по идее нас должны туда пускать. Полностью фиксировать ход работ в данный момент мы не можем», - отметил активист общественного движения «Архнадзор» Константин Шмаровский.

Между тем, представители строительной компании, которая ведет работы на Садовнической улице, по-прежнему настаивают на том, что все необходимые согласования были пройдены. В феврале компания приступит к строительству подземного паркинга.


Новости культуры

Читайте также: 

Снос дома Привалова на Садовнической

Дом Нирнзее на Садовнической улице будет частично снесен

В Москве начался снос ансамбля доходных домов Привалова

Все материалы темы>>>