16.01.2015 | 11:03

Вахтанговский театр везет в Афины спектакль "Анна Каренина"

Московский академический театр имени Вахтангова отправился на гастроли в Афины. В греческой столице будет показан спектакль "Анна Каренина" – хореографическая версия по мотивам романа Льва Толстого. Об этом сообщил директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

Он напомнил, что за последнее время вахтанговцы уже в третий раз выступят в Афинах. В 2012 году с триумфом прошел показ чеховского "Дяди Вани", а в 2013 году показали "Маскарад" Лермонтова. Обе постановки худрука Вахтанговского театра Римаса Туминаса с участием ведущих актеров труппы с восторгом были приняты критикой и зрителями.

Теперь греческим зрителям покажут спектакль "Анна Каренина". Роман Толстого перевела на язык танца известный литовский хореограф Анжелика Холина. Сценография выполнена Мариусом Яцовскисом, художник по костюмам и гриму - Юозас Статкевичус, художник по свету – Тадас Валейка.

"Наша "Анна Каренина" повсюду собирает сумасшедшие аншлаги",  отметил директор Вахтанговского театра, добавив, что "спектакль, действительно, очень красив, музыкален и пластичен, к тому же не нуждается в переводе".

В "Анне Карениной" заняты 29 актеров. В главных ролях  Ольга Лерман (Анна), Евгений Князев (Каренин), Дмитрий Соломыкин (Вронский).

В вахтанговской афише "Анна Каренина" значится с 2012 года и с тех пор удостоилась многих призов. Спектакль стал лауреатом премии "Вильянуэва-2013" как лучший иностранный спектакль года на Кубе, получил несколько номинаций Российской национальной театральной премии "Золотая маска", а исполнительница главной роли Ольга Лерман награждена театральной премией "Хрустальная Турандот" в номинации "Лучший дебют".

Российским артистам предоставлен крупнейший зал греческой столицы –"Бадминтон". На этой сценической площадке "Анну Каренину" станцуют трижды  16, 17 и 18 января.

ТАСС