19.01.2015 | 17:08

В Московском Доме музыки пройдет "Час Баха"

В столице продолжается V Московский Рождественский фестиваль духовной музыки. 21 января в Камерном зале Московского Международного Дома музыки пройдет «Час Баха».

Концерт предлагает слушателям особый взгляд на музыку великого композитора. Это Бах не монументальных «Страстей» или Высокой мессы. В творениях композитора слушатель сможет ощутить смирение, радость земного бытия и мудрость в приятии смерти.

Первый из подобных концертов в Доме музыки прошел в декабре 2009 года: тогда «Час Баха» подарил меломанам встречу с маэстро Владимиром Спиваковым и его соратниками по сцене – сопрано Анастасией Белуковой, пианисткой Зоей Аболиц и солистами Национального филармонического оркестра России - Еремеем Цукерманом (скрипка) и Дмитрием Прокофьевым (виолончель). В руках Владимира Спивакова звучала скрипка работы Антонио Страдивари – инструмент, который предоставили ему в пожизненное пользование меценаты поклонники его таланта.

Нынешний концерт снова дарит редкую возможность услышать маэстро со скрипкой в камерном репертуаре.

Арии из баховских кантат прозвучат в  исполнении сопрано Анастасии Белуковой, солистки театра «Новая опера». Молодая певица имеет лауреатские звания, полученные на международных конкурсах, молодежную премию «Триумф». С ариями Баха она с успехом выступила на фестивале Владимира Спивакова в Кольмаре, участвовала в исполнении «Рождественской оратории» на фестивале «Музыка И.С. Баха» в Доме музыки. Контраст лирике кантат составит динамичная соната для скрипки и клавесина ля мажор в интерпретации Владимира Спивакова и Зои Аболиц.

tvkultura.ru