16.01.2015 | 17:24

Умерла Римма Маркова

На 90-м году скончалась народная артистка РФ Римма Маркова. Об этом сообщили родственники актрисы. Прощание и похороны состоятся 17 января на Николо-Архангельском кладбище.

Любовь и широкую зрительскую признательность Римме Марковой принесли кинокартины, где она создала яркие образы русских женщин, в которых раскрылись черты национального характера. В их числе - картина "Бабье царство"   - о жизни русской деревни в послевоенные годы, где актриса сыграла главную роль. Именно эта картина, снятая в 1965 году, принесла ей широкую известность. Среди других фильмов с участием Риммы Марковой - "Родня", "Покровские ворота", "Гардемарины, вперед".

Природный талант и богатый профессиональный опыт позволяли Римме Васильевне одинаково убедительно играть роли положительные и отрицательные, драматические, комические и гротесковые. Среди ее работ - и картины по произведениям русской классики. Как она сама призналась, в числе самых любимых  образов - бабушка из экранизации романа Гончарова "Обрыв". На счету Риммы Марковой  - более 80 ролей, сыгранных в кино и на сцене.

Памяти Риммы Марковой телеканал "Культура" посвящает завтра, 17 января, показ программы "Линия жизни", в 18:25.

 

tvkultura.ru, тасс