15.01.2015 | 13:04

Елену Образцову похоронили на Новодевичьем кладбище

Выдающаяся оперная певица, народная артистка СССР Елена Образцова похоронена сегодня на Новодевичьем кладбище в Москве.

В последний путь ее проводили самые близкие родственники и друзья - дочь, тоже певица, Елена Макарова, директор Большого театра Владимир Урин, сослуживцы по театру, певцы Тамара Синявская, Иосиф Кобзон и Василий Ладюк, а также многочисленные почитатели таланта Образцовой, которые возложили к могиле цветы и венки. Во время прощания с певицей звучали мелодии арий из опер, в которых она блистала.

Елену Образцову похоронили в центральной части Новодевичьего кладбища неподалеку от могил Мстислава Ростроповича и Татьяны Самойловой.
     
Похоронный кортеж прибыл на кладбище около полудня из храма Христа Спасителя, где сегодня утром состоялось отпевание певицы. На заупокойное богослужение пришли сотни человек. Службу совершил митрополит Ростовский Меркурий, он много лет знал Елену Образцову, исповедовал её.

Днем раньше несколько тысяч человек собрались на прощание с великой артисткой в Большом театре. Уроженка Петербурга, ставшая звездой мировой оперы, Образцова всю жизнь хранила верность его сцене. Во время церемонии зал встал и устроил почти 10-минутную овацию, отдавая дань певице.
   
Соболезнования родным, близким и почитателям таланта Елены Образцовой выразили президент РФ Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, министр культуры Владимир Мединский, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
   

ТАСС

Все материалы темы>>>