14.01.2015 | 17:26

Фильм "14+" Андрея Зайцева покажут на Берлинском кинофестивале

Фильм "14+" российского режиссера Андрея Зайцева включен в программу Generation 14plus Берлинского кинофестиваля, который пройдет с 5 по 15 февраля 2015 года. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте смотра.

Мелодрама "14+" рассказывает о живущих в спальном районе подростках Леше и Вике, об их первой любви. Для исполнителей главных ролей - Глеба Калюжного и Ульяны Васькович - съемки в фильме Андрея Зайцева стали дебютом в кино. Оператором картины выступил Шандор Беркеши, работавший над фильмами Бориса Хлебникова, Алексея Попогребского, Кирилла Серебренникова и Алексея Федорченко.
   
Программа Generation, в двух разделах которой представлены фильмы для детей (Kplus) и подростков (14plus), существует на Берлинском кинофестивале с 1978 года. Лучшие картины этой программы по традиции отмечаются "Хрустальными медведями" и денежными грантами. Как сообщается на сайте фестиваля, в этом году в программе примут участие 65 картин из 35 стран. В прошлом году единственным российским фильмом-участником Берлинале была анимационная лента Леонида Шмелькова "Мой личный лось", получившая специальный приз секции Generation Kplus как лучшая короткометражная работа. 

ТАСС

Читайте также: 

В конкурсе Берлинале покажут картины Джафара Панахи и Вернера Херцога