14.01.2015 | 11:47

"Орфей" удостоен правительственной премии в области СМИ

«Российский государственный музыкальный телерадиоцентр» стал обладателем правительственной премии в области СМИ за продвижение радиоканала «Орфей», внесшего большой вклад в развитие и популяризацию классической музыки.

Вчера в Доме приемов правительства на Воздвиженке премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил дипломы лауреатам 2014 года. Премию «Орфея» получала генеральный директор – художественный руководитель РГМЦ «Орфей» Ирина Герасимова.

Награждены были также создатели социальной сети для людей с ограниченными возможностями dislife.ru, журнал «Мурзилка» («За сохранение лучших традиций отечественной детской литературы, большой вклад в воспитание подрастающего поколения и в связи с 90-летием журнала») и ряд других коллективов.

Премия была учреждена в 2005 году «в целях развития печатных средств массовой информации и стимулирования профессиональной деятельности». Впоследствии к ним добавились электронные средства массовой информации и телевизионные проекты. Премия ежегодно присуждается десяти соискателям – отдельным журналистам или редакциям. Вручение традиционно приурочено к профессиональному празднику отечественных журналистов – Дню российской печати.

tvkultura.ru