06.05.2011 | 17:18

Владимир Спиваков завершит гастроли по Германии в День Победы

В День Победы Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова завершит гастроли по Германии в Мюнхене. Как сообщила сегодня пресс-секретарь оркестра Надежда Дараган, прославленный отечественный коллектив и его художественный руководитель выступят на одной из лучших сцен не только Германии, но и Европы - в зале Гастайг Мюнхенской филармонии.

По словам Дараган, этот концерт станет финалом масштабного турне Спивакова и его оркестра по крупнейшим городам Германии, которое проходит с 1 мая с участием скрипача-виртуоза нового поколения Давида Гаррета (Германия), и оценивается критиками как важнейшее событие в немецкой культурной жизни.

Зарубежные ценители искусства по-праву называют оркестр "музыкальным символом новой России" и "культурным послом". Слушатели Германии смогли впервые оценить высокий исполнительский уровень музыкантов в 2007 году, когда состоялись первые длительные гастроли оркестра по Европе. Европейские турне этого коллектива Спивакова проводятся ежегодно. Оркестр регулярно участвует в летних европейских фестивалях, в том числе в знаменитых немецких праздниках в Рейнгау и Бад Киссингине.

Нынешнее турне охватывает крупнейшие города Германии, в том числе Лейпциг, Берлин, Гамбург и Франкфурт-на-Майне. 

Особый резонанс вызывает участие в гастролях в качестве солиста Давида Гаррета. Еще в детстве скрипач снискал славу вундеркинда. Давид совершенствовал мастерство у лучших педагогов - Захара Брона в Кельнской консерватории и Исаака Перельмана в Нью-Йоркской и Джульярдской школе музыки, стажировался у Исаака Стерна. В десять лет он дал первый концерт на сцене Гамбургской филармонии, а через несколько лет уже выступал с лучшими оркестрами и дирижерами мира. Молодому артисту было предоставлено право играть на скрипке Страдивари, созданной в 1703 году.