06.05.2011 | 17:33

Одаренные дети России - жертвам трагедии в Японии

Свою солидарность с пострадавшими от землетрясения и цунами в Японии решили выразить одаренные дети России. 10 мая в Москве они дадут благотворительный концерт под девизом "Поможем Японии". Об этом сегодня сообщил член правления общества "Россия-Япония" Владимир Пясецкий. По его словам, на предстоящем вечере в Центре-музее имени Рериха выступят воспитанники Благотворительного фонда Владимира Спивакова, который связан со страной Восходящего солнца плодотворными творческими контактами.

Первая акция фонда была проведена в Японии еще в феврале 2005 года. Тогда в нескольких городах страны выступили трое одаренных детей, в том числе пианистка Анна Кавалерова. Она примет участие и в предстоящем московском вечере вместе с кларнетистом Михаилом Мерингом, балалаечником Григорием Цветковым, пианистом Дмитрием Шишкиным, флейтистом Артемом Науменко, домристкой Валентиной Шапиро и другими. Юные дарования исполнят народную и классическую музыку: Шопена, Римского-Корсакова, Рахманинова, Паганини, Чайковского.

Пясецкий рассказал, что за минувшие годы в Японии прошло более десяти творческих акций, в которых участвовали 33 юных дарования из разных городов России: от Москвы до Казани, от Абакана до Перми и Самары. "Все они проходили с неизменным успехом, и несмотря на стихийное бедствие такие акции будут продолжаться", - добавил он.