14.01.2015 | 11:16

"Женщины на грани нервного срыва" вышли на театральную сцену

«Женщины на грани нервного срыва» запели на сцене лондонского театра «Плейхаус». Постановку мюзикла по одноименной картине Педро Альмодовара посетил сам именитый режиссер.

«Это замечательный спектакль, очень смешной, с прекрасной музыкой. Я очень надеюсь, что он будет успешен, он этого заслуживает», - отметил режиссер Педро Альмодовар.

История приключений Пепы Маркос, которая разыскивает бросившего ее любовника, а также других героев, чьи судьбы удивительно переплетаются с судьбой героини, перенесена с экрана на сцену почти без изменений. Музыка и либретто к постановке были написаны в 2009 году, но на Бродвее мюзикл успеха не имел – спектакль был даже снят с репертуара раньше запланированного срока. Режиссер постановки Бартлетт Шер попытался перезапустить спектакль в Великобритании. На этот раз мюзикл получил положительные отзывы критиков сразу после премьеры.

«В любом мюзикле главное – найти причину, по которой герои начинают петь, когда слов им уже недостаточно. В фильме Педро есть страсть, сумасшествие и уникальность, необходимые для мюзикла», - считает режиссер постановки Бартлетт Шер.

 

Новости культуры