13.01.2015 | 11:58

Прощание с Еленой Образцовой пройдёт 14 января

Прощание с Еленой Образцовой пройдёт 14 января на той самой сцене, где она дебютировала в 1963 году в партии Марины Мнишек. Той сцене, на которую последний раз выходила два месяца назад во время грандиозного оперного бала в честь её юбилея. Большой театр готовится отдать последнюю дань выдающейся певице.

Владимир Урин – генеральный директор Большого театра:
«Она не только пела сцене Большого театра и составляла его славу. И это сегодня одна из самых лучших страниц этого театра, но она и пела на крупнейших оперных сценах мира. И всегда это был фантастический успех. В Метрополитен-опера Елена Васильевна исполняла одну из партий, и зал не дал продолжать спектакль, он заставил делать то, что не разрешается делать в Большом театре. Это была многоминутная овация, после чего они повторили на бис арию. Недавно прошёл бал в честь её юбилея. И мы имели возможность сказать ей все наши слова любви. Я очень счастлив, что мы успели это сделать».

Туган Сохиев – главный дирижер и музыкальный руководитель Большого театра:
«Всё время в голове возникают те образы, которые она создавала на сцене. Мне кажется, что нам всем хотелось бы поблагодарить Елену Васильевну за то счастье, которое она дарила: всем зрителям, нам – и мы всегда будем продолжать чему-то у неё учиться».

Маклава Касрашвили – заведующая оперной труппой Большого театра:
«Мне очень трудно говорить, потому что, то, что сегодня случилось, для меня стало шоком, несмотря на то, что я знала, что Елена болеет. Она была очень сильным человеком и оптимистом. Она очень любила жизнь. И мы все думали, что всё будет хорошо, она выздоровеет, и мы её увидим, такой же улыбающейся, и услышим. Она собиралась ещё петь, у неё был назначен концерт – в феврале, в Малом зале консерватории. Я потеряла самую близкую, любимую подругу, потрясающего человека, прекрасную, выдающуюся певицу и личность. Певицу, которая очень высоко подняла имя России в мировом оперном искусстве».

Новости культуры

Все материалы темы>>>