13.01.2015 | 15:05

Музыкальная общественность скорбит в связи с кончиной Елены Образцовой

Музыкальная мировая общественность, миллионы поклонников в разных странах скорбят по Елене Образцовой. Великая оперная певица ушла из жизни 12 января, на 76-м году.

«"Метрополитен-опера" оплакивает смерть выдающейся русской меццо-сопрано», - говорится в сообщении, которое подписано руководством театра. Елена Образцова исполнила в «Метрополитен-опера» девять партий, начиная с сенсационного дебюта в «Аиде» в 1976 году. Соболезнования выразил коллектив миланского «Ла Скала». «Театр потрясен новостью о кончине артистки, чье имя связано с неповторимым сезоном в истории оперы», - говорится в заявлении театра. Елену Образцову по праву называли лучшей Кармен мира. В спектакле 1978 года её партнером был Пласидо Доминго. «Прощай, моя любимая Кармен», - написал знаменитый испанский оперный певец на нескольких языках на своей странице в социальной сети.

Церемония прощания с Еленой Образцовой пройдет в Большом театре 14 января. На следующий день в храме Христа Спасителя состоится отпевание. Похоронят певицу на Новодевичьем кладбище.

Новости культуры
 

Все материалы темы>>>