12.01.2015 | 14:50

Урин: "Прощание с Еленой Образцовой должно пройти в Большом театре"

Прощание с Еленой Образцовой обязательно должно пройти в Большом театре. Об этом заявил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин. Оперная певица, народная артистка СССР Елена Образцова скончалась сегодня в Германии.

Генеральный директор ГАБТа убежден, что Елена Образцова - одно из великих имен в мировой культуре. "В слове "великая" нет никакого преувеличения, - говорит Урин. - Это звезда мирового уровня. Ей аплодировали лучшие оперные дома планеты. Уверен, что ее уход - потеря для мировой культуры в целом". По словам Урина, ушла "невероятной красоты женщина, великая певица, выдающийся человек". "Конечно, все будет зависеть от желания родственников певицы, - продолжил гендиректор ГАБТа. - Но я думаю, что прощание с Еленой Образцовой должно состояться именно в Большом театре".

Урин напомнил, что в октябре прошлого года в Большом театре состоялся "Оперный бал" в честь юбилея Образцовой. "Мы счастливы осознанием того, что Елена Васильевна услышала энергетику любви, которая сопровождала ее всю жизнь", - заключил Урин.
   

ТАСС

Все материалы темы>>>