12.01.2015 | 09:01

Президент и премьер поздравили Георгия Тараторкина с 70-летием

Вчера, 11 января, президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев поздравили киноактера Георгия Тараторкина с 70-летием.  

Владимир Путин написал, что его незаурядный талант и верность своему призванию стали главными слагаемыми успеха артиста и помогли создать на театральной сцене и в кинематографе богатую галерею выдающихся актёрских работ. "Отрадно, что и сегодня Вы - в отличной творческой форме, радуете зрителей новыми, интересными ролями, ведёте плодотворную общественную, педагогическую деятельность", - говорится в поздравлении, которое приводит сайт Кремля.

Дмитрий Медведев отметил способность Тараторкина проживать сыгранную роль, делая её неповторимой и эталонной, и привел в пример роли Родиона Раскольникова, Ивана Карамазова, Николая Ставрогина, адмирала Колчака и императора Александра II. "Глубокого уважения заслуживают ваша работа в Союзе театральных деятелей России и в качестве президента известной театральной премии и фестиваля "Золотая маска", а также искреннее стремление передавать секреты мастерства новому поколению артистов во Всероссийском государственном университете кинематографии имени С.А. Герасимова", - говорится в поздравлении.

РИА Новости