31.12.2014 | 12:32

Государственный Эрмитаж поблагодарил своих дарителей

30 декабря Государственный Эрмитаж поблагодарил тех, кто помог музею достойно встретить 250-летний юбилей. И, в первую очередь, своих дарителей. Михаил Пиотровский утверждает, что таких ценных даров, как в дни своего юбилея, Эрмитаж не получал последние сто лет.

Подарки выставили в бывшем здании Главного штаба, а самые ценные - в Георгиевском зале и зале Аполлона. Это - яйцо работы мастерской Фаберже, преподнесенное музею Владимиром Путиным, портфель императора Александра Первого - его вручал Эрмитажу Владимир Якунин. А вазу с изображением Александровской колонны подарил Георгий Полтавченко. Есть подарки и от жителей города - семья профессора Юрия Абрамова отдала Эрмитажу скульптуру Юпитера - триста лет назад ее купили в Венеции для украшения Летнего сада. Решив сделать этот подарок музею, Юрий и Наталья Абрамовы не сомневались ни минуты.

«Я считаю, что она правильно здесь оказалась. Это должны видеть все. Тем более, что она соедингилась с Юноной, потому что Эрмитаж обладает Юноной, а Юпитер был утрачен на двести лет», - отметила Наталья Абрамова.

 

Новости культуры