31.12.2014 | 11:37

В Большом драматическом театре подвели итоги года

Сегодня в Петербурге Художественный совет Большого драматического театра подвёл итоги года. За чашкой чая вспоминали обо всех событиях уходящего года, включая главное – коллектив вернулся в исторические стены здания на Фонтанке.

Ремонт это, правда, не результат, это процесс, так что какие-то работы ещё предстоит завершить в наступающем году. А главный результат – это шесть премьер, и всего только за половину театрального сезона. И в следующем году новых спектаклей не будет меньше. Уже ведется работа над пьесой Ивана Вырыпаева «Пьяные», на малой сцене ставится спектакль по стихам и прозе Елены Шварц. И главное событие 2015 года – это столетие со дня рождения Георгия Товстоногова.

«К юбилею будет поставлен спектакль по пьесе Зорина "Римская комедия". Это тот спектакль, который в свое время был запрещен к постановке.Мы, конечно, думали о реконструкциях его спектаклей, это невозможно. конечно. Нет тех артистов, нет Георгия Александрвича. Это дело музейное, оно не продуктивное», - отметил худрук Большого драматического театра имени Товстоногова Андрей Могучий.

Новости культуры