30.12.2014 | 12:03

Краснодарский цирк перешел в ведение региональных властей

Краснодарский цирк перешел в ведение края, выйдя из-под опеки Росгосцирка. Вопрос о его передаче в собственность региона начали обсуждать летом 2013 года. Тогда вице-премьер России Ольга Голодец дала поручение проработать схему изъятия у Росгорцирка государственных арен Краснодара и Владивостока. До сих пор Краснодарский цирк ощущал серьезный недостаток финансирования. Кроме того, здание цирка давно нуждается в ремонте. Для того, чтобы привести его в порядок, и произошла смена собственника.

Переговоры были непростыми. Вначале артисты были против передачи цирка краю. Опасались, что после выхода провинциальных цирков из ведения Росгосцирка, местные власти могут быть не заинтересованы в сохранении арены. Коллектив обращался с открытыми письмами к руководству страны. Но получив заверение от главы региона в том, что цирк не перепрофилируют, артисты согласились на перемены и сейчас уже строят планы на будущее.

"Наш Краснодарский цирк не получал в последнее время субсидии на проведение даже косметического ремонта, - говорит  и.о. руководителя Краснодарского цирка Маргарита Коханова. - Субсидия позволит сегодня выплачивать людям стабильные зарплаты, а заработанные деньги будем направлять на развитие цирка".  

Новости культуры