10.05.2011 | 23:55

Сеть. 10 мая 2011

В Москве вручена премия «Радиомания». Награду в специальной номинации «Радиолегенда» получила журналистка Диана Берлин. Она ведет передачи на «Радио Культура» и «Орфей». В номинации «Музыкальная программа-шоу» победу одержала передача «Радио России» - «Авангард Микаэла Таривердиева». Лучшей для детей тоже признана программа «Радио России» - «Остров сокровищ». Приз в номинации «Репортер» отправился на радиостанцию «Вести FM», а «Новый толковый словарь», выходящей в эфир этой же станции признан «лучшей тематической программой». Лауреат в номинации «Радиотеатр» - это спектакль «Приснись мне, Дуся» на «Радио России Культура». Подробности на сайте «onair.ru». Поиск во Всемирной паутине продолжают «Новости культуры».

Экспозиция откроется только в ноябре, а ажиотаж начался уже сейчас. Устроители выставки Леонардо Да Винчи в лондонской Национальной галерее не просто вознамерились привезти несколько работ, которые никогда в Британии не выставлялись. Кураторы решили ограничить число посетителей выставки, чтобы было комфортнее созерцать картины, вместо обычных двухсот тридцати – сто восемьдесят зрителей за полчаса. Кроме того, организаторы призывают посетителей приходить подготовленными. Не читать таблички в галерее, а почерпнуть всю информацию об экспозиции на сайте выставки.

С будущего года американский Национальный фонд поддержки искусств будет поддерживать разработку компьютерных игр. Таким образом эта государственная арт институция официально признала видеоигры искусством, - пишет сайт «artinfo.com». Вообще-то игры и другой медиаконтент уже не раз выставлялись в музеях мира. Так, Смитсоновский музей американского искусства подготовил масштабную выставку «Искусство видеоигр», для которой были отобраны 82 игрушки.

Сообщество «prophotos.ru» подвело итоги народного голосования открытой национальной премии «Лучший фотограф 2010». Мнение профессионального жюри станет известно через пару дней, а пока можно оценить, какие снимки нравятся простым пользователям Интернета. Так, в номинации «Архитектура» соревновались 30 работ. Выше всего сетевая публика оценила тональную перспективу в работе Дмитрия Зверева «Вид на Патриарший мост». А в номинации «Портрет» победила работа Арсения Семенова «Свет и тень»