30.12.2014 | 11:46

Директор Московской филармонии провел предновогоднюю встречу с журналистами

В Концертном зале Чайковского прошла традиционная предновогодняя встреча с журналистами генерального директора Московской филармонии Алексея Шалашова. Главной темой обсуждения, как и главным событием уходящего года, он назвал недавнее открытие Филармонии-2.

«Открытие нового зала – это огромное событие, на мой взгляд, для всей музыкальной культуры Москвы и для исполнителей – очень важная возможность реализации еще в одном зале себя для наших коллективов, которые обладают колоссальным творческим потенциалом», - отметил  генеральный директор Московской филармонии Алексей Шалашов.

В новом зале на Мичуринском проспекте, где раньше располагался Государственный театр Владимира Назарова, в следующем году введут абонементную систему. Концерты будут давать все ведущие коллективы филармонии и её солисты. По словам Алексея Шалашова, главной задачей будущего года станет привлечение новой аудитории в новый зал – билеты будут стоить практически в два раза дешевле. Вспомнили на встрече и открытие в этом сезоне виртуальных залов – сейчас их пока 25, но в скором времени станет намного больше. Министерство культуры уже разработало целую программу по расширению этой виртуальной сети.

Новости культуры