16.01.2015 | 14:44

Афиша. 16 января 2015 года

В Государственном биологическом музее имени Тимирязева продолжается выставка "Ковалиная река", посвященная жизни и творчеству писателя, художника и педагога Юрия Коваля – автора "Недопеска Наполеона третьего", "Приключений Васи Куролесова", "Суера-Выера", "Полынных сказок" и "Самой легкой лодки в мире", которую можно увидеть в экспозиции.

Камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского представляет оперу Николая Сидельникова "Бег" в рамках фестиваля, посвященного 70-летнему юбилею дирижера Владимира Агронского.

В Театре Оперетты – "Цезарь и Клеопатра". Мюзикл Александра Журбина по мотивам пьесы Бернарда Шоу. Постановка Жанны Жердер. В роли Цезаря – Герард Васильев.

Премьера в Театре под руководством Олега Табакова. Спектакль "Энимал плэнэт" по мотивам романа Джорджа Оруэлла "Скотный двор" поставил Глеб Черепанов.

Екатеринбургский Коляда-театр продолжает гастроли в Москве и показывает спектакль "Гамлет" на сцене Театрального центра на Страстном.

А во Владимирском театре драмы играют спектакль "Гамлет" в постановке Петра Орлова. В заглавной роли – Антон Карташов.

Омский театр драмы представляет премьерный спектакль "Казимир и Каролина". Постановка Вячеслава Ямбора по пьесе Эдена фон Хорвата.

А в Новосибирском театре "Красный факел" – "Декамерон". Премьерная постановка Василия Сенина по книге Джованни Боккаччо.

Музейно-выставочный центр Росфото представляет в выставочном зале дворцового корпуса экспозицию "Прерафаэлитизм в искусстве фотографии", на которой можно увидеть работы Данте Габриэля Россетти, Джулии Маргарет Кэмерон, Генри Пича Робинсона и других, менее известных, мастеров, оставивших важный след в истории викторианской фотографии.

Ташкентский театр Марка Вайля "Ильхом" представляет спектакль по пьесе Генрика Ибсена "Привидения". Режиссер-постановщик – Овлякули Ходжакули.

А театр Мено Фортас показывает спектакль Эймунтаса Някрошюса "Божественная комедия" по поэме Данте на сцене Литовского национального драматического театра.

В театре Берлинер-ансамбль играют спектакль по драме Фридриха Шиллера "Коварство и любовь". Постановка Клауса Пэйманна.

А в театре Шаубюне показывают спектакль Михаэля Тальхаймера по пьесе Мольера "Тартюф". Сценография Олафа Альтмана. Заглавную роль играет Ларс Айдингер.

Берлинская государственная опера представляет "Взлет и падение города Махагони" на музыку Курта Вайля. Музыкальный руководитель – Уэйн Маршалл.

Кристиан Тиллеманн начинает серию концертов с Берлинским филармоническим оркестром. Прозвучат сочинения Листа и Бетховена.

А во Дворце музыки Каталонии Молодежный оркестр Симона Боливара под управлением Густаво Дудамеля играет музыку Бетховена и Вагнера.

Мариинский театр продолжает гастроли на сцене Бруклинской академии музыки и показывает балет "Лебединое озеро" с Ульяной Лопаткиной в главной партии.

А Театр имени Вахтангова начинает гастроли на сцене Афинского театра Бадминтон со спектаклем Анжелики Холиной "Анна Каренина".

В венской галерее Бельведер проходит выставка работ Мартина ван Мэйтенса младшего.

Мартин ван Мэйтенс-младший родился в 1695 году в Стокгольме. Первые уроки живописи получил от отца, а затем отправился путешествовать, чтобы развить свои художественные навыки. Мейтенс начинал с портретных миниатюр, но впоследствии стал писать большие полотна. В 1730 году художник поселился в Вене, где со временем получил должность придворного портретиста королевской семьи, а в 1759 был назначен директором Венской Академии изобразительных искусств. Мэйтенс получал множество заказов от аристократов, а также иллюстрировал важные государственные события, такие как коронация императора Иосифа Второго. Умер художник в 1770 году в Вене.

"Афиша" в эфире: 11:49, 01:16.