16.01.2015 | 15:00

Хор мальчиков из Великобритании исполнит духовную музыку

18 января в Светлановском зале Московского международного Дома музыки британский хор мальчиков Libera исполнит рождественские и народные песни. Также в программе - Бетховен, Пахельбель, Хумпердинк, Уоттс, Прайзман. Концерт пройдет в рамках V Московского Рождественского фестиваля духовной музыки. 

Libera – вокальная группа мальчиков из южного Лондона, которой руководит хормейстер и композитор Роберт Прайзман. Название группы происходит от песни Прайзмана “Libera”, основанной на тексте песнопения “Libera Me, Domine” ("Спаси меня, Господи"), традиционной части реквиема. С 1988 года хор, состав которого постоянно обновляется, записал серию альбомов с аранжировками церковных песнопений и классических произведений, а также с композициями руководителя группы.

Хор насчитывает около сорока мальчиков в возрасте от семи до шестнадцати лет, включая новых певцов, которые пока еще не готовы в полной мере участвовать в записи альбомов или турне. Мальчики хора - из разных слоев общества, и посещают они разные школы. Группа является некоммерческой благотворительной организацией, предоставляющей способным мальчикам возможность обучения вокалу.

Музыка Libera имеет свое уникальное звучание. Почти все свои песни и композиции Роберт Прайзман сочиняет для отдельных солистов, с тем чтобы подчеркнуть различные характеристики и свойства их голосов. Хор часто сочетает элементы грегорианского распева, классических композиторов, таких как Дебюсси, Бетховен и Пахельбель, и современной музыки. Уникальное звучание Libera принесло им любовь поклонников по всему миру, особенно в США, Великобритании, на Филиппинах, в Южной Корее и Японии, где они собирают полные залы.

tvkultura.ru