31.12.2014 | 16:13

Новогодние праздники на телеканале "Россия К"

Новый год – один из самых любимых и ожидаемых праздников. В дни каникул телеканал «Россия К» подготовил для своих зрителей интересную и разнообразную программу.

30 декабря в ночном эфире – премьера документального фильма «Мы из джаза. Проснуться знаменитым». Артисты, которые снялись в фильме «Мы из джаза», на следующее утро после премьеры проснулись знаменитыми. Откуда зрителям было знать, что почти всем, кто пришел работать на эту картину, был хорошо знаком тот момент творческого отчаяния, когда кажется, удача даже не смотрит в твою сторону... Перед началом фильма – музыкальная комедия «Мы из джаза». Грустные и смешные приключения музыкантов-одесситов, приехавших в Москву в надежде покорить сердца столичных любителей джаза в начале 20-х годов прошлого века. Режиссер Карен Шахназаров. В ролях: Игорь Скляр, Александр Панкратов-Черный, Николай Аверюшкин, Петр Щербаков, Елена Цыплакова, Лариса Долина. Повтор документального фильма и киноленты 31 декабря в 18:05 и 19:25. (Более подробная информация в пресс-релизе «Премьера. Мы из джаза. Проснуться знаменитым»)

31 декабря в 16:55 – фильм-концерт «Юбилей радиостанции «Маяк», посвященный 50-летию в эфире. Любимую радиостанцию поздравляют Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Аркадий Арканов, Маским Дунаевский и Алексей Козлов. Несколько поколений радиоведущих рассказывают историю станции, среди них: Людмила Дубовцева, Владимир Безяев, Евгений Грачев, Сергей Стиллавин, Рустам Вахидов.

В 22:30 «Новогодняя ночь с Владимиром Спиваковым». На сцене – лучшие музыканты и известные артисты оперы, балета и драматических театров и два знаменитых коллектива Владимира Спивакова – Национальный филармонический оркестр России и Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы». Ведущие: Сати и Владимир Спиваковы, Денис Мацуев. (Более подробная информация в пресс-релизе «Новогодняя ночь с Владимиром Спиваковым»).

1 января в 13:15 – мировая премьера Новогоднего концерта Венского филармонического оркестра - 2015. Прямая трансляция из Вены. Дирижер Зубин Мета. Это традиционный подарок телеканала «Россия К» своим зрителям. Ежегодный новогодний концерт Венского филармонического оркестра по праву считается одним из крупнейших мировых музыкальных событий года. Концерт имеет многолетнюю историю: первое выступление состоялось 31 декабря в 1939 году, однако свой статус он получил лишь в 1946 году. Это мероприятие, открывающее европейский музыкальный календарь, вызывает огромный резонанс во всем мире. И это не случайно. К концерту готовятся долго: знаменитый Золотой зал Венского общества друзей музыки (Musikverein), куда съезжается аристократическая публика со всего мира, украшают живыми цветами лучшие флористы Европы, тщательно подбирается репертуар, в котором по традиции неизменно звучат произведения знаменитых венских композиторов из семьи Штраусов – вальсы, мазурки, польки, галопы, марши. Дирижировать Венским филармоническим оркестром в этот день – огромная честь. В 2015 году эта почетная обязанность поручена одному из ведущих дирижеров современности Зубину Мете. У телезрителей есть уникальный шанс увидеть этот замечательный концерт в прямом эфире.

В 20:30 – гала-концерт «Романтике романса – 15!». Концерт объединит все самое лучшее, что есть в истории отечественной песни и романса: популярные произведения наиболее известных авторов, сочинения из репертуара легендарных исполнителей. Сопровождает выступления артистов симфонический оркестр «Крокус Сити Холла» под управлением Феликса Арановского. Принимают участие Леонид Серебренников, Динара Алиева, Сергей Безруков, Евгений Дятлов, Ирина Матаева, Владимир Самсонов, Нина Шацкая, Владислав Косарев, Алексей Гоман, Ангелина Сергеева, Полина Конкина, Роман Гайкалов, Сергей Волчков, Юлия Пересильд, Василий Ладюк, Нани Брегвадзе и Эка Мамаладзе, Даниил Крамер, Анна Бутурлина, Армине Саркисян, Глеб Матвейчук, Лилия Волкова, Андрей Смирнов, Кристина Аглинц, Борис Дьяков, Юлия Гончарова, Максим Катырев, Николай Чиндяйкин, Дарья Зыкова, Владимир Самсонов, Андрей Анкудинов, Александр Малинин, Группа «Кватро». Ведущие солистка Мариинского театра Мария Максакова, актриса театра и кино Валерия Ланская, солист «Геликон-оперы» Александр Миминошвили и певец Евгений Кунгуров.

С 1 по 5 января в 23:00 – премьера в России 10-серийного исторического детектива «Год 1790-й» (18+). После окончания русско-шведской войны врач королевского флота Йохан Густав Доод приезжает в Стокгольм. Случай знакомит его с шефом полиции города, который предлагает Йохану место окружного комиссара. Честность, острый ум и навыки врача помогает Дооду достичь небывалых успехов при раскрытии преступлений. Режиссер Рикард Петрелиус. В ролях: Петер Эггерс, Юэль Спира, Линда Силлиакус, Йохан Ханссон Чельгрен, Рикард Турпин.

С 3 по 11 январяПРОЕКТ ГОДА-2014. БОЛЬШАЯ ОПЕРА. Телеканал «Россия К» открывает таланты: 10 молодых вокалистов из разных театров России и ближнего зарубежья продемонстрируют перед жюри и телезрителями свое мастерство в разных жанрах, стилях, направлениях в борьбе за звание «Лучший певец проекта». В составе жюри – звезда мировой оперы Елена Образцова, знаменитый интендант Ион Холендер, в течение 20 лет возглавлявший Венскую оперу, режиссер Дмитрий Бертман, певица Галина Калинина. Принимают участие: Академический Большой хор «Мастера хорового пения» (художественный руководитель Лев Конторович), Симфонический оркестр Радио «Орфей» (дирижер Фабио Мастранджело). Ведущие проекта: Алла Сигалова и Алексей Бегак.

С 6 по 9 января – премьера документального сериала «Марина Неёлова. Это было. Это есть...» Монологи-откровения актрисы Марины Неёловой о тех, кто стал ее личной судьбой, создав многослойный узор субъективной реальности ее профессии. Актриса на протяжении многих лет делала небольшие наброски, своего рода эссе о тех людях, с кем сводила ее судьба на сцене или на съемочной площадке. Речь пойдет о Фаине Раневской, Валентине Гафте и Нине Дорошиной. 1-я и 2-я части. «Фаина Раневская». О легендарной Фаине Раневской, с которой Марина Неелова была дружна последние годы жизни выдающейся актрисы. «Я открыла свою старую тетрадку и переписала из нее почти все, что записано мной сразу после встреч с Фаиной Георгиевной, – говорит актриса. – Это память, а память не нуждается в шлифовке». Рассказ Неёловой о Раневской – это повествование о сложной личности, обаяние которой заключалось именно в ее сложности. Марина Неёлова вспоминает о своих встречах с Раневской в мельчайших подробностях: воспроизводит своеобразие жестов, взглядов актрисы, мы слышим знакомые обертоны речи... Неёлова и сейчас восхищается тем, как в этой личности сочетались вроде бы несочетаемые качества – острый аналитический ум и детская застенчивость, благородство и обидчивость... Часть 3-я. «Валентин Гафт». О любимом партнере по сцене театра «Современник». «Гафт поражает меня своей парадоксальностью и непредсказуемостью, – признается Неёлова. – Он для меня как партнер и прекрасен, и опасен одновременно». Актриса расскажет о совместной работе с Гафтом в таких выдающихся спектаклях «Современника», как «Валентин и Валентина», «Три сестры», «Кто боится Вирджинии Вульф?» и «Вишневый сад». Часть 4-я. «Нина Дорошина». Об одной из самых любимых актрис и коллег по «Современнику». Каждый раз, видя Дорошину на сцене, Неёлова испытывает чувство, близкое к потрясению. «Она, как кошка. Переиграть ее невозможно. Такова ее неповторимая актерская природа, необыкновенный страстный темперамент. Она способна перейти из одного состояния в другое за долю секунды», – так говорит Неёлова о своей коллеге.

С 8 по 10 января – в рубрике «КИНО+ТЕАТР» - фильмы-спектакли: «Не делайте бисквиты в плохом настроении» Алексея Горовацкого с участием Федора Степанова, Ирэны Дубровской; «Абонент временно недоступен» Ивана Иванова с участием Дмитрия Назарова; «Пьеса для мужчины» Владимира Мирзоева с участием Ефима Шифрина.

11 январяKremlin Gala. Звезды балета XXI века. В Кремлевском дворце съездов вновь случился традиционный «осенний звездопад». Фрагменты знаменитых классических балетов и современные хореографические композиции были исполнены Звездами балета XXI века. В программе приняли участие: Дороте Жильбер, Джошуа Хоффалт, Михаил Канискин, Люсия Лакарра, Марлон Дино, Ульяна Лопаткина, Марат Шемиунов, Анна Тихомирова, Артем Овчаренко, Элиза Карийо Кабрера, Карлос Акоста, Люсия Лакарра, Марлон Дино, Любовь Андреева, Олег Габышев,артисты Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана.

С 12 января, с понедельника по четверг, в вечернем эфире – «Полиглот». Португальский с нуля за 16 часов! Преподаватель Дмитрий Петров. Интенсивный курс изучения португальского языка состоит из 16 уроков. В группе обучающихся 8 человек. Это литературный критик Валерия Пустовая, журналист Константин Мильчин, актеры Павел Акимкин, Оксана Мысина и Михаил Довженко, телеведущая Даша Чи, певица Мария Семенова, кинообозреватель Стас Тыркин. Все ученики на старте не знают португальского. Уже на первом уроке они начинают общение на языке. С ошибками, с долгими паузами, с напряжением, но прогресс заметен сразу. На каждом уроке закрепляется пройденное и вводится новый грамматический и лексический материал. Метод Дмитрия Петрова метод позволяет не подступаться к языку, а проникать в него. Главное - почувствовать себя комфортно в новой среде.

Пресс-служба телеканала «Россия К»